Pleyel – Le Noto

Hall d'accueil rez-de-chaussée et escalier accés restaurant

L’exploitant de la Salle Pleyel souhaite réaliser le parcours du client dans une ambiance de “cabinet de curiosités”. Au rez de chaussée, l’accueil est prévu avec vitrines pour la présentation d’objets: Odile Bouxirot réalise, en fond de vitrine, une patine à partir de dorure à la feuille./////L’escalier métallique qui mène au restaurant est bordé d’un garde-corps menuisé qui reprend l’essence du bois utilisé dans le restaurant, un plaquage de Noyer Américain: la sous-face et les tranches de l’escalier sont réalisés en faux-bois à l’identique du garde-corps. /// Sur le palier, entre R+1 et R+2, Odile Bouxirot réalise une “fresque” en inspiration de la carte du restaurant
  • Technique utilisée acrylique, feuilles de métal, posca
  • assistant maitrise d'ouvrage: AM&O (Philippe Rabbat)
  • architecte: Adèle Flachard